8 (3822) 90-70-13

8-913-101-9930

(круглосуточно)

г. Томск, проспект Ленина, 54

Пн – Пт с 8.00 до 16.30 (Сб – Вс выходной)

office@tcmk-tomsk.ru
Территориальный центр медицины катастроф Томской области, +7 (3822) 90-70-13, проспект Ленина, 54
Помощь слабовидящим:

Проверка Муниципального образования Каргасокский район.

Проверка Муниципального образования Каргасокский район.

В соответствии с планом основных мероприятий Томской области по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016 год в период с 29 августа по 31 августа 2016 г. была проведена комплексная проверка МО «Каргасокский район», в ходе которой проведено тактико-специальное учение с ОГБУЗ «Каргасокская РБ» на тему:Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС техногенного характера (ДТП). Перевод органа управления здравоохранения района в высшие степени готовности.

По замыслу учения в отделение скорой медицинской помощи Каргасокской районной больницы поступил звонок от очевидца ДТП. Произошел аварийный съезд автомобиля с автомобильной трассы с последующим возгоранием. Пострадали 6 человек.

Основные цели проведения учения:

  • Оценить готовность службы медицины катастроф местного (объектового) уровней к выполнению задач по предназначению.
  • Оценить готовность службы медицины катастроф местного (объектового) уровней к выполнению задач в ЧС мирного времени в соответствии с установленным заданием.
  • Проверить реально действующие планы и состояние привлекаемых сил и средств службы медицины катастроф местного (объектового) уровней к действиям по предназначению.
  • Дальнейшее совершенствование управления службы медицины катастроф местного (объектового) уровней в целях своевременной организации медицинского обеспечения населения и территории, ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, организации устойчивого обеспечения действий формирований, а также совершенствование органов управления.
  • Определить степень готовности руководящего состава принять целесообразное решение в условиях ограниченного времени, организовать и обеспечить устойчивое управление подчинёнными силами и средствами в сложной обстановке при проведении мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
  • Совершенствовать навыки личного состава формирований в качественном проведении мероприятий по защите населения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам учения руководящий состав и задействованный персонал больницы показали хорошие знания и умения. В целом медицинская служба Каргосокского района оценена как "Готовы к действиям по предназначению".