8 (3822) 90-70-13

8-913-101-9930

(круглосуточно)

г. Томск, проспект Ленина, 54

Пн – Пт с 8.00 до 16.30 (Сб – Вс выходной)

office@tcmk-tomsk.ru
Территориальный центр медицины катастроф Томской области, +7 (3822) 90-70-13, проспект Ленина, 54
Помощь слабовидящим:

Масштабное тактико специальное учение на участке автомобильной дороги

Масштабное тактико специальное учение на участке автомобильной дороги

3 ноября 2016 года медицинская служба Томской области приняла участие в масштабном тактико-специальном учении по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС техногенного характера (ДТП) в неблагоприятных климатических условиях (обильный снегопад) на участке ФАД с массовым количеством пострадавших». К тренировке были привлечены силы и средства всех оперативных служб.

Организация медицинского обеспечения проводимой командно-штабной тренировки была возложена на ОГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» с выделением сил и средств от ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

В части отработки практических мероприятий в ходе ТСУ определён участок автомобильной дороги, где по замыслу ТСУ произошло ДТП с участием автобуса и большим количеством пострадавших. Оказание помощи было затруднено ограничением доступа к месту ДТП в виде снежных заносов.

В процессе ТСУ:

- отработан алгоритм действий руководящего состава медицинских организаций при возникновении аварийной ситуации согласно заданного сценария;

- отработан на практике алгоритм совместных действий подразделений медицинской службы на всех уровнях.

- отработаны практические действия лечебно-эвакуационных мероприятий, связанные с локализацией и ликвидацией аварийной ситуации, в части касающейся оказания условным пострадавшим всех видов медицинской помощи от очага ЧС до стационара;

- на практике определены временные отрезки прибытия подразделений медицинской службы к месту ЧС.

По результатам КШТ медицинская служба получила высокую оценку.